Teletrabajo y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa durante el COVID-19 Lima, 2021 - Gutierrez Cuaresma, Jenifer (2021)
El teletrabajo, en los últimos tiempos se ha vuelto un factor importante para la continuidad de la producción y economía del mundo ante esta crisis sanitaria que ha generado el COVID-19, ante este escenario, muchas empresas se han vuelto obligadas a recurrir a la implementación de esta modalidad en sus colaboradores; sin embargo, es necesario realizar un evaluación acerca del comportamiento de los colaboradores con el fin de identificar si existe algún factor que repercuta en el desempeño laboral y por lo ende, también puede conllevar en un fracaso en los objeticos de la empresa que la que laboran. La investigación tuvo como objetivo principal en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa durante el COVID-19 en el distrito de Lima, 2021, a través del desarrollo de una investigación aplicada, diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, con lo que se puedo obtener como resultado, mediante la Correlación de Pearson del 82.3% se evidencia que el impacto es positivo y alto, con lo cual se puede corroborar que el Teletrabajo se encuentra relacionado significativamente con el desempeño laboral.