La no variación de la internación en los adolescentes que cometen la infracción de Sicariato en el Perú - Villegas Cumbay, Milcky Giulliana (2020)
El presente trabajo titulado “La no variación de la internación en los adolescentes que cometen la infracción de sicariato en el Perú”, tiene como objetivo el analizar en qué medida sería conveniente que se otorgue la variación de la internación a los adolescentes que cometen la infracción de Sicariato. La investigación es de tipo aplicada y de diseño no experimental. La población comprende a 28 abogados especializados en Derecho de Familia de Piura Centro, siendo esta una muestra censal pues se empleó la totalidad de la población, así también, para recolectar información se empleó el cuestionario como instrumento. De los resultados obtenidos, el 57.1% de los encuestados manifestaron estar en desacuerdo y el 39.3% en total desacuerdo con que el Código de Responsabilidad Penal del Adolescente, en su regulación, permita al menor sicario reducir, cambiar o dejar sin efecto la medida socioeducativa de internación que se le impuso. Se concluyó que no resulta conveniente variar la medida socioeducativa de internación a los adolescentes que cometen la infracción de Sicariato, ya que ello interrumpiría el proceso de rehabilitación que llevan, ocasionando de este modo que no se logre su correcta reinserción en la sociedad.