Uso didáctico del aula invertida y desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de una universidad privada de Chincha, 2022 - Saravia Munive, Luscely Olinda (2023)
El estudio consideró como objetivo de investigación: Establecer la relación entre el uso didáctico del Aula invertida y el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de la Universidad de Chincha en el año 2022. El enfoque investigativo empleado en la ejecución del estudio fue el cuantitativo lo que justifica la presentación, análisis e interpretación de los datos utilizando técnicas estadísticas. El diseño de investigación que ha pauteado todos los procedimientos utilizados fue el no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo integrada por 113 estudiantes y el recojo de la información ha requerido la elaboración y aplicación de cuestionarios. Los resultados descriptivos registran que, en lo que concierne a aula invertida y pensamiento crítico, los estudiantes señalan en un 4,4% (5) deficiente; 24,8% (3) regular; 43,4% bueno y 5,3% (6) excelente. Las conclusiones confirman que la correlación entre el uso didáctico del aula invertida y el desarrollo del pensamiento crítico es positiva fuerte (Rho=0,799).