“Auditoría administrativa y su relación con el estado de flujo de efectivo de las empresas corredoras de seguros, en el distrito de Santiago De Surco, 2016” - Urbano Corales, Astrid (2016)
La presente investigación que lleva como título: ‘’Auditoría Administrativa y su relación con el Estado de Flujo de efectivo de las empresas corredoras de seguros, en el distrito de Santiago de Surco, 2016”, tiene como objetivo general Determinar como la Auditoría Administrativa tiene relación con el estado de flujo de efectivo, de las empresas Corredoras de seguros, del distrito de Santiago de Surco, 2016. La presente investigación es de tipo descriptivo, además es correlacional básica ya que determinara la relación que hay entre las dos variables, y se basa en un diseño no experimental, porque las variables no serán manipuladas. Está conformada por una población de 66 personas que laboran en las áreas relevantes de las empresas Corredoras de Seguros, la muestra está conformada por 57 personas de las diferentes empresas. El instrumento que se ha utilizado es la encuesta, la cual ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alpha de Cronbach. Por lo tanto la comparación de Hipótesis, se realizara mediante la prueba del Chi cuadrado donde se demostrara la relación entre ambas variables. Al término de esta investigación se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre La Auditoria Administrativa y El Estado de Flujo de Efectivo en las empresas Corredoras de Seguros del distrito de Santiago de Surco, periodo 2016.