Estilo de liderazgo directivo y desempeño docente de la I.E. Pública No. 1182 ”El Bosque” y la I.E. Privada ”Gakusei” de San Juan de Lurgancho, Lima - 2011 - Pucuhuayla Revatta, Félix Rogelio (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: “Determinar la relación del liderazgo directivo con el desempeño docente de la I.E. pública Nº 1182 “El Bosque” y la I.E. privada “Gakusei” de San Juan de Lurigancho, Lima – 2011”. El tipo de investigación es aplicada descriptivo, cuyo método es el hipotético deductivo, de diseño no experimental: transversal - correlacional, porque determinamos las relaciones entre dos variables en un determinado momento; la muestra seleccionada de la población conformado por docentes y directivos de ambas instituciones, fueron 121 sujetos; la Institución Educativa Particular “Gakusei” estuvo conformado por 4 directivos y 21 docentes, mientras que en la Institución Educativa Pública Nº 1182 “El Bosque”, se conformó por 3 directivos y 93 docentes. Para la recopilación de datos se empleó como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas sobre liderazgo directivo y desempeño docente. El estudio concluyó aceptando la hipótesis principal, los resultados de la prueba de la hipótesis general, el nivel de significancia (0.000) es menor a 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis general; se encontró una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional entre estilo de liderazgo directivo y desempeño docente de la I.E. pública Nº 1182 “El Bosque” y la I.E. privada “Gakusei” de San Juan de Lurigancho, Lima – 2011 (rs = 0.951, p < 0.05)