Programa COMDECU y comprensión oral en niños de cuatro años de edad de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho 2015 - Laime Santos, Ysabel Cristina (2015)
La investigación tiene objetivo por Determinar la eficacia de la aplicación del programa COMDECU en el desarrollo de la capacidad de comprensión oral de niños de 4 años de Educación Inicial de la I.E. “0087 José María Arguedas” de San Juan de Lurigancho del año 2015. Estudio de tipo aplicado. Utiliza el método cuantitativo, experimental, e hipotético deductivo. Aplica un diseño pre experimental con evaluación pre test, y post test con un grupo; en comprobación. La observación de progreso en el programa aplicado se efectúa con una prueba pedagógica que se coteja con una lista cuyo valor de confiablidad con la prueba de Kuder-Richardson KR20 = .80 se estableció que el instrumento puede aplicarse en el estudio. La comprobación de hipótesis, por diferencia de medias, aplica el estadístico “Z” de Wilcoxon que alcanza el valor “Z”= 4.071; y el valor de p = .000,. Se aprueba la hipótesis general alterna que afirma: “El programa COMDECU es eficaz para desarrollar la capacidad de comprensión oral de niños de 4 años de Educación Inicial de la I.E. “0087 José María Arguedas” de San Juan de Lurigancho del año 2015.