Plan SST para el área de producciónde la planta de conversión en una empresapapelera, Arequipa – 2022 - Salinas Cruz, María del Pilar (2022)
La presente investigación lleva como título plan de SST para el área de producción de la planta de conversión en una empresa papelera en la ciudad de Arequipa, no contamos con la autorización para nombrar a dicha empresa por ello de ahora en adelante se le denominara “empresa papelera”, la cual tiene como objetivo principal encontrar la manera más factible de reducir el número de accidentes en la operación de producción de dicha empresa papelera. Siendo una investigación descriptiva –no experimental, con una población de 114 trabajadores se utilizaron herramientas como; encuestas, entrevistas y un juicio de expertos para la identificación de riesgos, así como su respectivo diagrama de procesos para poder elaborar un IPERC, también se desarrolló un plan anual de SST con el objetivo de gestionar y fomentar una cultura preventiva en todos los niveles; y así prevenir y controlar la ocurrencia de incidentes, enfermedades ocupacionales y nuevas medidas que se deben tomar en consideración en el nuevo contexto mundial.