Evaluación de la DIGESA a los supervisores de plantas y almacenes del programa Qali Warma durante el año 2015 - Galarza Martel, Ronny Raul Omar (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de la evaluación de la DIGESA a los supervisores de plantas y almacenes del Programa Qali Warma, durante el año 2015. Esta investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo simple, de diseño no experimental transversal y para la determinación del nivel de la evaluación de la DIGESA a los supervisores de plantas y almacenes del Programa Qali Warma, se trabajó con una muestra 75 supervisores de dicho programa, los cuales fueron sujetos a evaluación de conocimientos en legislación sanitaria, control de las plantas y almacenes y del muestreo de los alimentos que distribuye dicho programa, siendo los instrumentos de evaluación la ficha de conocimientos y listas de cotejo. Los resultados sobre los conocimientos de los supervisores de plantas y almacenes del Programa Qali Warma obtuvieron un nivel adecuado (72%); el control de los supervisores del programa obtuvo un nivel moderado (60%) y el muestreo de los alimentos un nivel adecuado (52%). En conclusión, de la evaluación de la DIGESA a los supervisores del Programa Qali Warma, se obtuvo un nivel adecuado que correspondió a un 70,7%, asimismo, un nivel moderado que representó el 20% y en menor porcentaje un nivel inadecuado que correspondió al 9,3%.