El despido arbitrario y el derecho constitucional del trabajador en la empresa privada, Callao, 2022 - Peña Bolaños, Elias Frank (2023)
La presente investigación planteada se realizó por intermedio de la tesis titulada: el despido arbitrario y el derecho constitucional del trabajador en la empresa privada, Callao 2022, la cual nos permite señalar cuáles son los criterios que afectan hacia al trabajador con el tema de despido en nuestro país y en el mundo en general. Para esto se implementó una búsqueda intensiva de la base de datos de diferentes fuentes confiables. En el transcurso del procedimiento se utilizaron las palabras claves: despido arbitrario, despido injustificado, reposición laboral, derecho a la indemnización. Se seleccionó una totalidad de 40 fuentes y 28 de ellos de fuentes indexadas confiables que están relacionados con la investigación planteada. De acuerdo a los resultados que se obtuvo en la información de diferentes países, es sobre que una parte de los autores suscitan que la gran afectación de los derechos de los trabajadores en los despidos injustificados es por la ineficiente actuación del empleador con la toma de decisiones y otra parte concuerdan en que esta afectación tiene reparación a través del pago de una indemnización.