Sobrecarga laboral y calidad de atención al paciente en el servicio de emergencias de un hospital, Iquitos, 2022 - Zavaleta Vela, Zully Belly (2022)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre la sobrecarga laboral y la calidad de atención al paciente en el servicio de Emergencias de un Hospital, Iquitos, 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional; la muestra fueron 125 profesionales de la salud del Servicio de Emergencias de un Hospital, durante el período 2022; se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.825 y 0.797, el procesamiento de datos se hizo en el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que la sobrecarga laboral presenta un nivel alto de acuerdo con el 57.6% de profesionales de la salud del servicio de Emergencias de un Hospital, Iquitos, en tanto que la calidad de atención al paciente presenta un nivel malo de acuerdo con el 50.4%. Se concluyó que existe relación significativa entre la sobrecarga laboral y la calidad de atención al paciente en el servicio de Emergencias de un Hospital, Iquitos, 2022; debido al valor obtenido por el Coeficiente de correlación de Spearman=-0.835, que indica una alta correlación inversa con significancia (p<0.01).