Relación de la gestión del presupuesto por resultados con el gasto municipal del distrito de Morales – 2015 - Castillo Salazar, Regner Nicolás (2016)
La presente investigación tiene como Objetivo General establecer la relación el Presupuesto por Resultados y el Gasto Municipal del distrito de Morales 2015. Esta situación fue estudiada mediante la investigación del siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el presupuesto por resultados y el gasto Municipal del distrito de Morales 2015? El presente estudio obedece al diseño correlacional, se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos del Presupuesto por Resultados y el Gasto Municipal, se eligió una muestra de 20 trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Morales 2015, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta para recolectar datos. Los resultados obtenidos indican que existe relación significativa entre las variables de estudio Presupuesto por Resultados y Gasto Municipal con un Coeficiente de Correlación de Pearson de (0.913**), siendo está una correlación positiva muy fuerte entre estas dos variables y estadísticamente muy significativa. En consecuencia, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de la investigación.