Gestión de la capacitación y desempeño laboral de una dependencia administrativa de un instituto del sector defensa, Lima, 2022 - Dávila Valdivia, Marco Emilio (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue la relación entre la gestión de la capacitación y el desempeño laboral en una dependencia administrativa de un instituto del sector defensa, Lima, 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal de defensa. La muestra estuvo conformada por los 50 oficiales. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de capacitación estuvo compuesta por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable desempeño laboral se utilizó un cuestionario con 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gestión de capacitación y desempeño laboral es moderada determinada por rho de Spearman = 0.655 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.