Gestión de la calidad educativa y la competencia digital en una institución educativa del distrito de el Agustino, Lima 2021 - Tapia Molina, Raphael Martin (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre gestión de la calidad educativa y competencia digital en una institución educativa del distrito de El Agustino, 2021. El presente estudio tiene una orientación de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra de 50 docentes se les extendió una encuesta con 56 preguntas conteniendo las dos variables, el cuestionario fue escrutado por tres expertos, los que validaron su aplicabilidad, el producto arrojó para la prueba de fiabilidad del Alfa de Cronbach en la primera variable de 0, 769 y para la segunda variable fue de 0,844 se utilizó la prueba de correlación de Rho de Sperman que determinó el grado de 0,812 con un 99% de confianza al 0.01 rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alternativa. Se determina que la gestión de la calidad educativa se asocia significativamente con la competencia digital en una Institución Educativa.