Plataforma virtual para la mejora continua del proceso de abastecimiento en la empresa Eslimp Callao S.A., Lima 2021 - Paima Rengifo, Dorcas Magali (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de implementación de la plataforma virtual en la mejora del proceso de abastecimiento de la empresa Eslimp Callao S.A., Lima 2021. Las estrategias metodológicas empleadas han sido enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo explicativo, tipo aplicada y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 32 trabajadores. Los datos fueron obtenidos a toda la población mediante la técnica de encuesta y se utilizó un cuestionario de 30 Ítems, el mismo que ha sido validado por juicios de expertos. Adicionalmente, se realizó la prueba de confiabilidad para ambas variables, para ello se utilizó Alfa de Cronbach teniendo en cuenta que si el resultado sale <0,7 el instrumento no es confiable, caso contrario si el valor es >0,7 se considera un instrumento confiable, en donde se obtuvo los valores, para plataforma virtual fue de 0,821 y el de proceso de abastecimiento 0,901. Asimismo, se pudo obtener como valor de correlación de 0,897 demostrando que existe una influencia positiva, directa y significativa entre las variables. Concluyendo que la implementación de la plataforma virtual influye de manera positiva en el proceso de abastecimiento de la empresa.