Herramientas pedagógicas virtuales en pandemia y socialización familiar en pre escolares de programas no escolarizados Callao Lima 2021 - Naupa Palacios, Jesenia Leonor (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal describir herramientas pedagógicas virtuales en pandemia y socialización familiar en pre escolares de programas no escolarizados de educación inicial, Callao Lima. Metodología es cualitativo interpretativo, con diseño hermenéutico. La muestra fue determinada en los datos de 8 personas que son padres de pre escolares, de programas no escolarizados de educación inicial. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos aplicados fue la entrevista abierta. Los resultados constataron que el pre escolar se encuentra en un proceso de adaptación a la nueva modalidad de aprendizaje, utilizando dispositivos tecnológicos. Conclusión: El entorno del pre escolar es la red de apoyo que necesita para su etapa de desarrollo, así mismo la comunicación efectiva entre la familia y el docente, el resultado muestra poca satisfacción en cuanto a las tareas y clases virtuales. El entorno familiar del pre escolar influye en el desarrollo del aprendizaje y afrontamiento de la nueva metodología de educación remota.