Alivios tributarios otorgados por el Estado peruano debido a la pandemia por la COVID-19 y su incidencia en la liquidez de la empresa EMR Ingeniería y Construcción E.I.R.L - Dominguez Niño, Lesly Yurasmin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la incidencia de los alivios tributarios otorgados por el Estado Peruano debido a la pandemia por la COVID-19 enla liquidez de la empresa EMR Ingeniería y Construcción E.I.R.L La investigación fue de tipo aplicada y diseño no experimental, mientras que la muestra de estudio estuvoconformada por 25 colaboradores de las áreas de gerencia, administración y contabilidad, a quienes posteriormente se les aplicó el cuestionario como instrumento para la recolección de información. En conclusión, se determinó que los alivios tributarios que otorgó el Estado Peruano ante la emergencia sanitaria han influido de manera positiva en la liquidez de la empresa EMR Ingeniería y Construcción E.I.R.L.,al hallar una correlación positiva alta entre los alivios tributarios y la liquidez, por su coeficiente Rho= ,883 y un valor de significancia p< 0.01; por lo tanto se concluyó quelos alivios tributarios permitieron a la empresa mantener un índice de liquidez aceptable para el cumplimiento de los pasivos de corto plazo.