Implementación de un Sistema Web para el proceso de cotización de proyectos industriales en la empresa SAT Industriales SAC. Piura - León Ravello, Ruben Dagoberto (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar el proceso de elaboración de cotizaciones de proyectos industriales en la empresa SAT Industriales SAC con la implementación de un sistema web, para lo cual se desarrolló una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo con diseño no experimental y, para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología RUP, la cual fue seleccionada por que se adapta a las necesidades de la empresa permitiendo así su evolución. Después de la implementación del sistema se midieron los indicadores tiempo de registro y elaboración, búsqueda y entrega de la cotización obteniéndose una disminución de tiempo al 35.42%, 41.49% y 55.25% respectivamente, resultados que fueron comparados con los obtenidos en el pre test. Los indicadores de número de cotizaciones contestadas y aprobadas trimestralmente aumentaron en 81.67% y 77.42% respectivamente y para los indicadores nivel de satisfacción de la funcionalidad y usabilidad del sistema web se obtuvo que el 83.33% y el 50% de los usuarios finales, respectivamente, se encuentran muy satisfechos, indicadores que confirman que con la implementación del sistema web se mejora el proceso de cotizaciones de proyecto industriales.