Educación virtual universitaria y el rendimiento académico en estudiantes universitarios de un universidad de Lima Metropolitana, durante el 2021 - Nomberto Luperdi, Ana Zoila (2023)
El estudio tiene por objetivo determinar en qué medida la educación virtual universitaria impacta en el rendimiento académico en estudiantes de I y II ciclo de una universidad particular de Lima, durante el semestre académico 2021 – II. Por otro lado, el estudio es de corte transversal, de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo-explicativo, con una muestra de tipo no probabilístico, intencionada y por conveniencia, que estuvo compuesta por 3 docentes y 2 coordinadores de área, de una Universidad de Lima, que luego de haber pasado por un focus group, fueron seleccionados para llevar a cabo una entrevista a profundidad que estuvo diseñada con una guía de entrevista semiestructurada. Los resultados de la investigación fueron contrarios, pero interesantes, ya que se obtuvo que la Educación virtual no impacta en el rendimiento académico de los estudiantes, del I y II ciclo, sino que, por el contrario, es menos o poco probable, que haya algún impacto, esto evidenciado no solo por las calificaciones obtenidas, sino por el cumplimiento de los objetivos propuestos en cada una de las asignaturas que se desarrollan dentro de la malla curricular.