La motivación y productividad de los colaboradores de M & R Gutierrez E.I.R.L., San Miguel 2023 - Gastelu Gutierrez, Aaron (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la motivación y productividad de la empresa M & R Gutierrez 2023. La metodología de la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y corte transversal, así como de nivel correlacional; la investigación estuvo determinada por 42 colaboradores como parte de la población finita y por una muestra de tipo censal; para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario, el mismo que fue validado a través del juicio de expertos, obteniendo un grado de confiabilidad del Alfa de Cronbach. Como resultados para la comprobación de hipótesis, se tuvo una sig. = 0,001 demostrando que existe relación entre las variables de estudio, de la misma manera, se obtuvo un Rho Spearman de 0.463, correspondiéndole un nivel correlacional positivo medio. Por último, se concluye, que la motivación y productividad tienen una correlación positiva media gracias a ello se puede generar mejores resultados frente a las variables ya mencionadas.