Estilos de manejo de conflictos y bienestar psicológico en colaboradores de la Municipalidad de Lagunas – LAGUNAS - Inoñán Castañeda, Katherin Medalip (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la asociación entre los estilos de manejo de conflictos y el bienestar psicológico en colaboradores de la Municipalidad de Lagunas-Mocupe, 2019. El tipo de investigación fue descriptiva, método y diseño no experimental, correlacional y transversal ya que se recogió la información en un período específico; la población estuvo conformada por 61 colaboradores. Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron, inventario de estilos de manejo de conflictos (TKI) de Thomas y Kilmann y la Escala de bienestar psicológico – Bieps A de Casullo, ambos en escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. Se halló que existe relación directa entre el estilo de manejo de conflicto colaborador y el bienestar psicológico en los colaboradores de la municipalidad de Lagunas-Mocupe 2019.