Autoeficacia laboral, empoderamiento y actitudes hacia la innovación con tecnología en docentes de Educación Básica Regular, UGEL 07 – San Borja, 2020 - Masias Ponce, Sandra Karina (2021)
El estudio sobre autoeficacia laboral, empoderamiento y actitudes hacia la innovación con tecnología en docentes es muy necesaria en este contexto de crisis sanitaria, en la medida que es imprescindible para llevar adelante el sistema educativo, por ello, el objetivo de este estudio fue determinar la relación entre estas tres variables, en una muestra de 358 docentes de educación básica regular de instituciones de gestión pública del ámbito de la UGEL 07 – San Borja – Lima Metropolitana. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y diseño correlacional transeccional. Para la recolección de datos se utilizaron tres instrumentos; el test teacher sense of efficacy scale (TSES); “Psychological Empowerment Instrument y el cuestionario sobre actitudes hacia la innovación con tecnología. Los resultados evidencian que existen relaciones positivas significativas entre las tres variables, autoeficacia laboral, empoderamiento y actitudes hacia la innovación con tecnología, se concluye por tanto que, para que los docentes tengan un mayor nivel de autoeficacia en su centro laboral es necesario el empoderamiento y, sobre todo, saber del manejo de la tecnología para realizar una innovación adecuada.