Gerencia estratégica y clima laboral según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas, 2016 - Ganvini Asencios, Delia Rocío (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gerencia estratégica y clima laboral según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas, 2016. La población es de 115 docentes, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado las variables: Gerencia estratégica y clima laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario para la variable gerencia estratégica, el cual estuvo constituido por 20 preguntas. Asimismo, para el clima laboral se consideró un cuestionario tipo escala likert con 20 preguntas. La población estuvo conformada por 115 docentes de la I.E 2040 de Comas y la muestra fue censal, es decir se trabajó con toda la población. La investigación concluye que existen evidencias para afirmar que la gerencia estratégica se relaciona significativamente con el clima laboral según los docentes de la IE 2040 República de Cuba Comas, 2016, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 572, representa una moderada correlación entre las variables.