Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial Sánchez Carrión – Huamachuco 2022 - Garcia Ruiz, Anita Yulissa (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial Sánchez Carrión – Huamachuco 2022, el estudio fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 493 colaboradores y una muestra de 216. Se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario los cuales fueron validados por expertos y se comprobó su confiablidad. Los resultados obtenidos para la variable clima organizacional fue de un 60% con un nivel regular y para el desempeño laboral con 82%, con un nivel bueno, de acuerdo a los resultados estadísticos arrojados por el programa Spss obtuvimos un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,437. Se concluye que existe una correlación positiva media entre clima organizacional y desempeño laboral con un p valor de 0.000 < 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, esto quiere decir que a medida que el clima organizacional mejora el desempeño laboral también mejorará.