Espacio colectivo como integrador de la imagen urbana en la Av. Augusto B. Leguía de la ciudad de Chiclayo, 2023 - Villena Herrera, Jonhkey (2023)
Actualmente la avenida Augusto B. Leguía presenta una gran problemática en su imagen urbana, a pesar que es una de las vías más transitadas de la ciudad de Chiclayo, las deficientes gestiones gubernamentales y falta de conciencia del poblador hacen de este problema más grave aún. El propósito de esta investigación tiene como objetivo determinar si el espacio colectivo constituye un factor integrador en la imagen urbana de la Av. Augusto B. Leguía en la ciudad de Chiclayo 2023, el tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativa, diseño de investigación correlacional causal, una investigación no experimental, trasversal. La línea de investigación es Urbanismo Sostenible; la muestra está conformada por 97 personas que residen en la avenida Augusto B. Leguía. El instrumento utilizado para recolectar información(datos) es la encuesta en ambas variables, conformada por 12 ítems cada una. El estudio presenta como variable independiente el Espacio Colectivo el cual tiene una relación con la variable dependiente que es la Imagen Urbana de la avenida Augusto B. Leguía de la ciudad de Chiclayo. La investigación se enfoca en un problema real.