Estrategias competitivas y exportación de la Anchoveta peruana al mercado de Colombia 2007 – 2014 - Espinoza Chávez, Rocío Angelyne (2015)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de identificar la relación que existe entre las estrategias competitivas expresada en liderazgo de costos y de diferenciación de la anchoveta peruana y su exportación al mercado colombiano 2007-2014. Las variables identificadas fueron: Variable Independiente – Estrategias Competitivas; y la Variable Dependiente – Exportación de Anchoveta peruana. Para ello se recopilo información de diferentes fuentes, como libros, páginas institucionales nacionales e internaciones y tesis, para así se pueda comprobar la relación que existe entre las estrategias competitivas de la anchoveta producida en el Perú y su exportación.