Proyecto de factibilidad para la prestación del servicio de pensionado para los alumnos de la Universidad César Vallejo de Piura - Barrientos Ruidias, Mario (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar La Viabilidad en la instalación del proyecto del pensionado para el mercado de estudiantes foráneos de la Universidad César Vallejo. Este proyecto se realiza en una población que viene en vía de crecimiento ,es decir a los diferentes alumnos de la Universidad César Vallejo filial Piura, que hoy cuenta con un promedio de 7384 alumnos, siendo líder en el mercado piurano. Es necesario precisar que, de cada 100 estudiantes de esta casa de estudios, un promedio de 21 no son piuranos y viven en las lejanías como son Sullana, Catacaos, Talara, entre otros lugares de la región, y por no decir del país; Oportunidad que el presente proyecto ha querido aprovechar, desarrollando un estudio de factibilidad sobre un pensionado para los alumnos que ofrezca un servicio que satisfaga las necesidades del mercado. El estudio realizado, es una investigación Aplicativa – de tipo Descriptivo cuyo diseño es transversal, haciéndose uso de metodología Investigación CuantitativaCualitativa para el levantamiento de información del mencionado proyecto.