La prisión preventiva vulnera derechos fundamentales de reos primarios investigados por robo agrabado del centro penitenciario El Milagro -Trujillo - 2021 - Díaz Díaz, Marilin (2022)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar cómo la Prisión Preventiva vulnera Derechos Fundamentales de Reos Primarios Investigados por Robo Agravado del Centro Penitenciario “El Milagro” de la ciudad de Trujillo, 2021, siendo este su objetivo principal, demostrando que el Código Procesal Penal no se está aplicando a cabalidad, para lo cual se revisó, comparó, la jurisprudencia nacional e internacional, teniendo como resultado que es una medida de coerción indispensable en la legislación estatal si es debidamente aplicada, lamentablemente en nuestro país se utiliza en exceso, vulnerando derechos fundamentales. La metodología que se llevó a cabo es de enfoque cualitativo por el análisis de datos, de tipo básico, generando una mejor interpretación del tema de investigación, con elementos transversales, cuantitativos y cualitativos, con un diseño jurídico descriptivo, aplicando un método analítico con pertinencia jurídica, con una metodología de investigación descriptiva interpretativa con vertiente documental, bibliográfica y de entrevista, experiencia personal, historias de vida, para analizar y comprender el tema de estudio de manera clara y objetiva. Concluyendo que la prisión preventiva es un tema muy controvertido, criticado por conocedores del derecho, por su uso excesivo de esta medida excepcional