Optimización de la resistencia del concreto de una mezcla convencional f’c=210kg/cm2 añadiendo nanosílice para mejorar la compresión, Tarapoto 2023 - Cieza Olano, Erick Humberto (2023)
Optimización de la resistencia del concreto de una mezcla convencional f’c=210 Kg/cm2 añadiendo nanosilice para mejorar la compresión, Tarapoto 2023, viene a ser el informe de investigación que refleja un enfoque cuantitativo pre experimental, correlacional, donde se formula la incorporación en índices distintos de nanosilice, para optar por soluciones en aditivos sostenibles en el tiempo que acrecienten la resistencia a compresión, el objetivo general es determinar la resistencia a compresión del concreto convencional, se cotizó y adquirió el nanosilice en tiendas locales, así como el agregado fino y grueso de canteras cercanas a la ciudad, siguiendo el proceso fueron destinadas al laboratorio de mecánica de suelos, concretos y pavimentos JHCD contratistas, para proceder con la identificación de su particularidades físicas del agregado fino y grueso, se accionaron las probetas de 6”x12” de dimensiones, teniendo 36 muestras de concreto en total, 9 con un diseño de concreto patrón y los restantes con la incorporación de nanosilice con porcentajes del 1%, 3% y 5%, estudiado a los 7,14 y 28 días, el resultado fue el diseño óptimo de concreto añadiendo 1% de nanosílice y teniendo una resistencia a compresión promedio de 245 kg/cm3 a los 28 días.