Estilos de liderazgo del director y el clima organizacional a versión de los docentes de la Institución Educativa Pública No. 20390 ”Hortencia Dulanto de las Casas” del distrito de Chancay año 2013 - Chochoque Valdez, Mergilda (2014)
La investigación titulada: “Estilos de liderazgo del director y el clima organizacional a versión de los docentes de la Institución Educativa Pública Nº 20390 “Hortencia Dulanto De Las Casas” del Distrito de Chancay año 2013”, tuvo como problemas: ¿Cómo se relaciona el estilo de liderazgo transformacional del director con el clima organizacional a versión de los docentes de la Institución Educativa Pública Nº 20390 “Hortencia Dulanto de De las Casas” del distrito de Chancay año 2013? Y ¿Cómo se relaciona el estilo de liderazgo transaccional del director con el clima organizacional a versión de los docentes de la Institución Educativa Pública Nº 20390 “Hortencia Dulanto de las Casas” del distrito de Chancay año 2013?,etc. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 53 docentes y la muestra censal, la recopilación de datos se utilizó con la aplicación de encuesta, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se determinó que el liderazgo transformacional del director no se relaciona con el Clima organizacional a versión de los docentes de la institución Educativa Pública Nº 20390 “Hortencia Dulanto De las Casas” del distrito de Chancay año 2013, a diferencia del liderazgo transaccional del director que si se relaciona positivamente con el Clima organizacional a versión de los docentes de la institución Educativa Pública Nº 20390 “Hortencia Dulanto De las Casas” del distrito de Chancay año 2013.