Relación del control interno y gestión institucional del gobierno provincial de Huaraz - 2013 - Cacha Alvarado, Mirko Vladimir (2014)
Este estudio denominado: “Relación del Control Interno y Gestión Institucional del Gobierno Provincial de Huaraz -2013” cuyo objetivo fue: Determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión institucional del Gobierno Provincial de Huaraz el año 2013. El tipo de investigación es básico correlacional con un diseño no experimental transversal. Se aplicó una encuesta a una muestra representativa de 95 servidores del Gobierno Provincial de Huaraz Los datos fueron procesados por el software SPSS v.20. Las conclusiones son: 1° El ambiente de control ha influido positivamente en la Gestión Institucional del Gobierno Provincial de Huaraz el 2013, de acuerdo con la percepción mayoritaria de 42 servidores que representan el 44,2%. 2° La evaluación de riesgos ha incidido positivamente en la Gestión Institucional del Gobierno Provincial de Huaraz el 2013 acorde con la percepción de 50 servidores que representan el 52,6%. 3° Las actividades de control gerencial han influido positivamente en la Gestión Institucional del Gobierno Provincial de Huaraz el 2013 conforme a la percepción de 49 servidores que representan el 51,6%. 4° Los sistemas de información y comunicación han influido positivamente en la Gestión Institucional del Gobierno Provincial de Huaraz el 2013 según la percepción mayoritaria de 42 servidores que representan el 43,16%. 5° La supervisión y el monitoreo ha incidido positivamente en la Gestión Institucional del Gobierno Provincial de Huaraz el 2013 acorde a la percepción de 51 servidores que representan el 53,7%. Se recomienda fortalecer el Comité de Control Interno.