Control interno y la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora 310 Educación Yarowilca, Huánuco, 2018 - Aguirre Rojas, Orfa Guissela (2018)
En la Investigación Titulada: Control interno y la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora 310 Educación Yarowilca, Huánuco, 2018; el objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en la Unidad Ejecutora 310 Educación Yarowilca, Huánuco, 2018. El presente estudio es no experimental en su modalidad correlacional, el diseño también es correlacional-transversal y de enfoque cuantitativo. La población y la muestra es sensata está compuesta por 91 servidores públicos de la Unidad Ejecutora 310 Educación Yarowilca, La técnica que se utilizo fue la encuesta como instrumento de correlación de datos fue el cuestionario aplicado a los servidores públicos administrativos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.845, es decir; muy alta confiabilidad para la variable Control interno y 0.902, para la variable gestión administrativa, también considerada de alta confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de spearman. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe una correlación alta de 0,999 entre el control interno y la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora 310 Educación Yarowilca.