Cultura financiera y su incidencia en la rentabilidad financiera de los negocios del mercado de productores Virgen Asunta en el distrito de Santiago, Cusco, 2020 - Gonzalo Chillihuani, Irma (2022)
Se considera la falta de cultura financiera como una de las limitaciones que presentan diferentes empresas y negocios, siendo el caso de comerciantes que se encuentran en los centros comerciales, por lo cual se ha planteado el presente estudio denominado “Cultura financiera y su incidencia en la rentabilidad financiera de los negocios del mercado de productores Virgen Asunta en el distrito de Santiago, Cusco, 2020”, el cual tuvo como objetivo determinar la incidencia de la cultura financiera en la generación de renta, el cual fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, asimismo en base a un enfoque cuantitativo, donde se aplicó para la obtención de información la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, en donde se arribó a la conclusión de que la cultura financiera incide de manera significativa con la rentabilidad financiera de los negocios del mercado de productores Virgen Asunta en el Distrito de Santiago, Cusco, 2020, se ha evidenciado que los comerciantes presentan relativa cultura financiera, a pesar de las limitaciones que presentan, logran obtener rentabilidad en sus negocios.