Gestión del tiempo y las funciones de la enfermera neonatal de un hospital del Callao 2022 - Quispe Misme, Virginia (2022)
Las enfermeras profesionales cumplen cuatro funciones: Asistencial, educativa, administrativa e investigativa que son significativas en el cuidado de las personas en el curso de la vida, los cuales son desarrollados en el transcurso de un tiempo laboral otorgado por la institución de salud. Por lo que, la enfermera divide el tiempo para cada actividad que realiza. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión del tiempo y las funciones de la enfermera neonatal de un hospital del Callao, 2022. La metodología fue un estudio transversal descriptivo de enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal, de diseño no experimental, tipo correlacional, con una muestra de 68 enfermeras, la recolección de datos se realizó mediante la aplicación de una encuesta, los instrumentos fueron dos cuestionarios. Los resultados obtenidos fueron que el 91,2% de las enfermeras desarrollan un nivel alto de la gestión del tiempo seguido del nivel medio de 7,4%; en cuanto a las funciones de la enfermera destaca un nivel alto el 94.1% del desarrollo de sus funciones seguido de un nivel medio de 5,9%, Se concluye que existe relación positiva moderada. entre la gestión del tiempo y las funciones de la enfermera Neonatal de un hospital del Callao, de p=0,000 y r=0,570 relación de significancia modera.