Factores de riesgos laborales y desempeño del personal de laboratorio clínico de un hospital de Trujillo, 2021 - Zapata Bravo, Maria Alexandra (2021)
El trabajo presente tiene como principal propósito determinar la relación entre la condición de factores de riesgo laborales y el desempeño en el área de laboratorio. Como propósito secundario se encarga de identificar los niveles de ambas variables así como hallar la relación entre la variable factores de riesgos laborales y las dimensiones. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental transversal, diseño descriptivo – correlacional y una muestra de 50 trabajadores. El presente estudio emplea instrumentos de recolección de datos validados por expertos, teniendo como instrumento el cuestionario. Concerniente a los resultados, calidad de servicio y la satisfacción, utilizando un coeficiente de Rho de Spearman de -0. 502, mostrándose una relación positiva muy alta. Se identificó el nivel factores de riesgo, donde manifestaron que el nivel es medio. Se determinó cual fue el nivel de desempeño, siendo medio, así mismo determino que la productividad fue la relación más significativa para este trabajo.