Diseño de pavimento asfáltico instalando geomallas en subbase. Una revisión de literatura entre los años 2019 - 2024 - Arche Huamani, Viky Isabel (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general demostrar el aporte de las geomallas en la subbase del pavimento asfaltico. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental, su tipo de investigación fue de alcance explicativo, de enfoque cuantitativo, se tuvo como población 5 calicatas de la cantera honda y como muestra 1 de las 5 calicatas donde se trabajó la más desfavorable donde se trabajó con un muestreo no probabilístico; por otra parte, se tuvo como como instrumento la observación directa. Como resultado se espera que estas geomallas de fibra de vidrio y fibras de plástico puedan tener resultados positivos en la incorporación de la subbase con dimensiones para la fibra de plástico de 25 x25 (mm),30x30 (mm) y 35 x35 (mm) y para la fibra de vidrio de 25 x25 (mm),30x30 (mm) y 35 x35 (mm). Conclusión, la incorporación la fibra de plástico y vidrio mejoraron la resistencia para la subbase.