Diseño eficiente de abastecimiento de agua para satisfacer la demanda poblacional, utilizando pozo tubular en Caserío San Francisco – Piura 2022 - Castañeda Solano, Cristian Andre (2022)
El objetivo de la Investigación es diseñar eficientemente el abastecimiento de agua para satisfacer la demanda poblacional, utilizando pozo tubular en Caserío San Francisco - Piura 2022. Con un tipo de metodología de tipo Aplicada, de Nivel Cuantitativo, y de un diseño no experimental transversal comparativo. De los resultados obtenemos que la fuente es de tipo subterránea, utilizando un pozo tubular captando el líquido por un equipo de bombeo el cual conducirá el líquido por la línea de impulsión hasta llegar al reservorio elevado y de este partirá la línea de aducción el cual terminara hasta la red de distribución la cual tiene por finalidad la entrega domiciliaria del servicio Se concluye que el diseño constara de un equipo de bombeo de 5hp con una línea de impulsión Qdiseño = 0.50lt/seg con tubería de PVC C-10 Ø11/2”, un reservorio elevado V=10 m3, una línea de aducción con un Q= 0.61lt/ seg. con tubería de PVC C-10 Ø11/2” y una red de distribución con tubería de PVC C-10 Ø 3/4” para la línea matriz y reducción a Ø1/2” cuando se realice la conexión a domiciliarias.