Actividades lúdicas en la creatividad en estudiantes del nivel inicial de dos instituciones educativas del distrito de Chancay, 2022 - Moscoso Jurado, Celia Isabel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las actividades lúdicas en la creatividad en estudiantes del nivel inicial de dos instituciones educativas del distrito de Chancay, 2022. Metodológicamente responde a un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, correlacional causal de nivel descriptivo, la técnica de recojo de información fue la encuesta y el instrumento una ficha de observación, los cuestionarios se procedió a someterlos a la valides de contenido, a cargo de jueces expertos y la confiabilidad se procesó con el estadístico Alfa de Cronbach, siendo los resultados para la variable actividades lúdicas 0, 830, así como el resultado para la variable creatividad 0, 883, determinándose una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación para el efecto se asumirán al coeficiente que muestra más estable a los valores del coeficiente de Nagelkerke para todos los casos. De los resultados podemos evidenciar que en referencia la hipótesis general, se tiene que la variabilidad o el nivel de la creatividad en estudiantes de inicial se debe al 53.7% del nivel de las actividades lúdicas en dos instituciones educativas del distrito de Chancay, 2022.