Auditoría financiera y su relación con la liquidez en las empresas Metal Mecánica, de la Provincia Constitucional del Callao, 2018 - Flores Alejandría, Darian Celeste (2018)
La presente investigación “Auditoria Financiera y su relación con la liquidez en las empresas de Metal Mecánica de la Provincia Constitucional del Callao, 2018” cuyo objetivo de estudio es determinar la relación entre la Auditoria Financiera y la liquidez de las empresas de Metal Mecánica de la Provincia Constitucional del Callao, se realizó con una población de 23 que es el total de trabajadores , la muestra fue de 23 trabajadores , con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95% . Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 16 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la fiabilidad del cuestionario se calculó a través del coeficiente Alfa de Cron Bach. Una vez recolectados los daros estos fueron procesados mediante el SPSS V.23.Teniendo como resultado que si existe una relación positiva media de un 78.10% entre la Auditoria Financiera y la Liquidez en las empresas de Metal Mecánica de la Provincia Constitucional del Callao.