Asignación presupuestal y compromisos de desempeño en la unidad de gestión educativa local de Picota, 2023 - Guerra Pinedo, Martha Ruth (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la asignación presupuestal y compromisos de desempeño en la UGEL de Picota - 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 44 colaboradores de la UGEL Picota – 2023. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de asignación presupuestal tiene un nivel regular en 47 %, nivel malo en 32 %, y nivel bueno en 21 %; el nivel de compromiso de desempeño tiene un nivel regular en 57 %, nivel malo en 30 %, y nivel bueno en 13 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la asignación presupuestal y el compromiso de desempeño en la UGEL de Picota - 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.855 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 73,10% de dependencia existe entre variables.