El benchmarking y el clima organizacional en el área de archivo de la Clínica Internacional, 2019 - Ordoñez Farias, Luis Agustin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el benchmarking y el clima organizacional del área de archivo de la Clínica Internacional, 2019. El método empleado fue el hipotético deductivo, y la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores, que laboran en la empresa Clínica Internacional S.A., a los que se aplicó un cuestionario por las dos variables de estudio. Logrando como resultado que el benchmarking tiene relación directa Rho= 0,875 y significativa Sig=0,00 con el clima organizacional del área de archivo de la Clínica Internacional, 2019. En consecuencia, se comprobó la hipótesis de la investigación y se rechazó la hipótesis nula, determinándose que las dos variables materia de estudio poseen una correlación positiva alta.