Cuentas por cobrar y la rentabilidad en la empresa Textil E&V S.A.C, San Juan de Lurigancho, Periodos: 2017 al 2020 - Cisneros Cajusol, Lidia Cecilia (2021)
El estudio, tiene como objetivo determinar en qué medida las cuentas por cobrar se relaciona con la rentabilidad, la metodología es correlacional con diseño no experimental, la técnica que se empleo es documental, y para ello se utilizó la ficha de recolección de datos. Los resultados y la conclusiones del estudio fueron: la rotación de cuentas por cobrar se relacionó en un 81% con el retorno sobre activos totales (ROA), la rotación de cuentas por cobrar se relacionó en un 80% con el retorno sobre patrimonio neto (ROE), la razón de cuentas por cobrar a capital de trabajo se relacionó en un -45% con el retorno sobre activos totales (ROA), la razón de cuentas por cobrar a capital de trabajo se relacionó en un -46% con el retorno sobre patrimonio neto (ROE), la razón de cuentas por cobrar a activo circulante se relacionó en un -61% con el retorno sobre activos totales (ROA), la razón de cuentas por cobrar a activo circulante se relación en un -59% con el retorno sobre el patrimonio neto (ROE). Dado que el (p valor para todas las dimensiones es de 0.001 lo cual es menor < 0.05 y acepto la hipótesis alterna.