Aplicación de Estudio de Métodos para la mejora en la productividad en la línea de producción de la Empresa Skarly Seguridad S.A.C., Carabayllo, 2017 - Ruiz Hurtado, Olga Fressia (2017)
La empresa de fabricación de artículos de protección personal, Skarly Seguidad S.A.C. necesita mejorar su productividad para producir las cantidades solicitadas y despachar en el tiempo acordado según las ordenes de pedidos recepcionados y así disminuir los costos de producción. El principal objetivo para llevar a cabo el presente estudio ha sido mejorar la productividad con la aplicación de estudio de métodos en la empresa mencionada. Se pudo mejorar los tiempos estándar para cada área de trabajo por el rediseño que se presentó en el área de producción ya que se sectorizó el proceso de costura, habilitando solo tres máquinas para la producción del producto con mayor demanda y así disminuir la distancia de recorrido para mejorar la productividad además de tener un mayor orden en el proceso de producción. El tipo de investigación de la presente tesis es cuasi experimental, ya que se está utilizando los datos correspondientes de la población para el análisis de datos. En conclusión la aplicación de estudio de métodos incrementa la productividad en la línea de producción en la empresa Skarly Seguidad S.A.C. La productividad antes del estudio era un promedio de 73.63% y después de la aplicación puedo incrementar a 97.53%.