Gestión de recursos humanos y desempeño laboral de prestadores de servicios en la municipalidad distrital La Banda de Shilcayo, 2024 - Rengifo Pinchi, Viviana (2024)
La presente investigación se centró en el objetivo del desarrollo sostenible - ODS N°17, meta 17.7; mencionando que el uso de las TIC puede cambiar varios sectores en el gobierno, y aumentar la productividad de los funcionarios públicos. Además, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre gestión de recursos humanos y desempeño laboral de prestadores de servicio en la Municipalidad Distrital La Banda de Shilcayo - 2024. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal, la población total fue de 165 prestadores de servicios con una muestra de 84. Los resultados de estudio fueron: el nivel de gestión de recursos humanos fue alto con 67.9 %, el grado de desempeño laboral fue bueno con 96.4 %. Existe correlación positiva muy baja, entre la dimensión conocimiento y el desempeño laboral, con un Rho= 0.39 y correlación negativa muy baja entre las dimensiones habilidades, capacidades y motivación y el desempeño laboral con un Rho= -,068; -,023; -,087. Concluyendo que, no existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en la MDBSH - 2024.