El riesgo operativo y el proceso de cobranza en la empresa Arthis E.I.R.L, Santa Anita 2020 - Inca Cardenas, Elizabeth Ashley (2020)
La presente investigación buscó determinar en qué medida se relaciona el riesgo operativo y el proceso de cobranza en la Empresa Arthis E.I.R.L, Santa Anita 2020; para ello se valió de una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de corte transversal; así mismo la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente, este último fue comprobado en su requerimiento de validez de contenido y confiabilidad (alfa de cronbach = 0.810). Los resultados obtenidos arrojaron una rho de Spearman entre las variables Riesgo operativo y Proceso de cobranza de 0.659 y para cada una de las dimensiones en secuencia de: Comunicación (0.526), Pago (0.722) y Seguimiento (0.268). Se concluye que las variables riesgo operativo se relaciona significativamente (≤0.05) con la variable proceso de cobranza y con sus dimensiones proceso de comunicación y proceso de pago, de forma directamente proporcional.