El impacto del gobierno digital en la modernización del estado: Revisión sistemática - Jauregui Iparraguirre, Paola Karina (2024)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la implementación del Gobierno Digital en el Perú en el marco de la Política de Modernización del Estado. Para ello, se utilizó una revisión sistemática como metodología principal de análisis, realizando búsquedas en 4 motores: Redalyc, Google Académico, Scopus y Redalyc. Se establecieron criterios de inclusión y exclusión basados en la pregunta de investigación "¿Cuál es el nivel actual de la implementación del Gobierno Digital en el Perú en el marco de la Política de Modernización del Estado?" En total, se revisaron 16 artículos y se categorizaron según el nivel de implantación abstraído: alto, medio y bajo. Los resultados de esta revisión sistemática revelan tendencias significativas, destacando el progreso en la implementación de tecnologías digitales para elevar la eficiencia del gobierno y la prestación de servicios ciudadanos. En conclusión, este análisis proporciona una visión integral sobre el estado del Gobierno Digital en el Perú y presenta hallazgos cualitativos relevantes. Estas tendencias ofrecen información valiosa para orientar políticas públicas y estrategias que promuevan una modernización efectiva del Estado mediante tecnologías digitales, garantizando una gestión más eficiente y enfocada en el bienestar de los ciudadanos.