Sistema de control interno y la gestión de los recursos humanos de las unidades de gestión educativas local: Chiclayo Lambayeque Ferreñafe - 2016 - Lamadrid Huertas, Nelly Olinda (2016)
El presente Trabajo de Investigación Titulado: Sistema De Control Interno y la Gestión De Los Recursos Humanos De Las Unidades De Gestión Educativas Local: Chiclayo Lambayeque Ferreñafé - 2016. considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existen indicadores, que limitan la gestión de recursos humanos porque no existe un sistema de control interno. Ante la situación problemática se ha trazado como objetivo principal, Determinar el nivel Sistema de Control Interno en las Ugeles de Chiclayo, Lambayeque y Ferreñafe y la gestión de los recursos del Estado, así como fomentar e impulsar la buena gestión dentro de cada UGEL. Se emplea el método Analítico - Sintético, investigación Correlaciona! y diseño no experimental de grupo único. Utilizando un test basado en el escalamiento de Likert, para identificar el nivel de Gestión de los recursos humanosy sistema de control interno. Se trabaja con muestra única representada. Tras haber analizado los resultados mediante un diseño descriptivo correlaciona!, se llegó a concluir que: El control interno y la gestión de recursos humanos existe una correlación significativa (p<0,05) De Las Unidades De Gestión Educativas Local: Chiclayo Lambayeque Ferreñafé - 2016.