“Implementación de protecciones en redes secundarias para el campo de simulación en baja tensión en la universidad Cesar Vallejo” - Purizaca Chicoma, Jhon Frederick (2018)
En el presente documento “Implementación de líneas de doble terna media tensión en 10/22.9 kV para el campo de simulación en la UCV en Chiclayo” se fundamenta generalmente en temas de desarrollo académico y que en otras universidades han logrado implementar este tipo de proyecto con el objeto de investigación sobre el comportamiento, análisis y nuevas tecnologías en el desarrollo de las líneas de media tensión en corriente alterna. Para la implementación y desarrollo de este proyecto nos hemos basado en estudios y experiencias con ingenieros proyectistas que nos han ayudado con el diseño y la implementación propiamente dicha en la que se podido superar todos los obstáculos con las finalidad de que este proyecto sea útil para los estudiantes especialmente de la carrera profesional de Ingeniería Mecánica Eléctrica de la Universidad Cesar Vallejo en Chiclayo. Este proyecto ambicioso enmarca un precedente importante en la historia de las universidades de la región norte del país porque no existe una casa de estudios que haya implementado este tipo de campo de simulación, por lo que será uno de los proyectos que impulsen conocimientos en la práctica en los estudiantes. Para finalizar este proyecto ha sido financiado por los estudiantes del X ciclo de la carrera profesional de Ingeniería Mecánica Eléctrica de la Universidad Cesar Vallejo y con el apoyo de la universidad en proporcionar el terreno con un área ce 144 m2 y que también cumplirá con el propósito de ampliar el laboratorio de la carrera profesional antes mencionada.