Turismo de aventura en los toboganes de songos en el distrito de San Jerónimo de Surco, 2021 - Avalos Félix, Yadhira Antuane (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la percepción de los turistas sobre el turismo de aventura en los Toboganes de Songos en el distrito de San Jerónimo de Surco, 2021. Para desarrollar esta investigación, la metodología usada fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y nivel descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 196 turistas. La validez de nuestro instrumento se logró con el juicio de expertos y la confiabilidad del Alfa de Cronbach. Para la recolección de datos realizamos un cuestionario con 15 preguntas en escala de Likert. Para el análisis de estos datos usamos el programa estadístico SPSS para ver cómo es el turismo de aventura en los Toboganes de Songos desde el punto de vista de los turistas. Los resultados obtenidos de la variable turismo de aventura, con relación al cuestionario aplicado a los turistas, el 49,5% manifestó que tiene un nivel bueno, seguido del 49% que indicaron un nivel regular y por último el 1,3% mencionó un nivel malo. Por lo que llegamos a la conclusión de que los Toboganes de Songos es un destino adecuado para poder realizar distintos deportes de aventura, debido a que se tiene como principal motivación sentir la adrenalina y estar en contacto con la naturaleza siempre de manera responsable.