Procrastinación y autoeficacia académica en estudiantes de una Unidad Educativa de Salitre - García Solano, Shirley Lorena (2021)
El presente trabajo investigativo tuvo como propósito el determinar la relación existente entre procrastinación y autoeficacia académica en estudiantes de una Unidad Educativa de Salitre. En cuanto al modelo investigativo tiene un origen cuantitativo, diseño de investigación aplicada no experimental, descriptiva correlacional, la población se conformó por 40 alumnos de décimo año de educación general básica en una institución pública y urbana; la técnica de muestreo aleatorio simple, en la recolección de información se empleó dos instrumentos, uno por cada variable, realizando el respectivo estudio de datos en el programa software estadístico SPSS. Como fruto se determinó una existente relación significativa moderada entre procrastinación y autoeficacia académica en estudiantes en una Unidad Educativa de Salitre, con un nivel de sig. Bilateral (0.001) con un Rho de Spearman= 0.514 (moderada), aceptándose la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula. Para finalmente concluir que las variables autoeficacia académica y procrastinación tienen relación.