Clima laboral en la productividad de las áreas de un negocio retail en Piura, 2023 - Saavedra Quiroz, Carlos Alberto (2023)
La presente investigación ha tenido como finalidad analizar la incidencia del clima laboral en la productividad de los trabajadores en un negocio retail de Piura 2023, por el cual se planteó una metodología no experimental, cuantitativa, de tipo básico, y con un nivel correlacional, contándose con una población que asciende a 189 colaboradores y una muestra de 127 trabajadores que se les aplicó una encuesta, con el uso de dos cuestionarios los que han sido validados en esta investigación. El análisis de correlación del clima laboral y la productividad según la prueba de Rho de Spearman mostró una relación de 0.679 y el valor de significancia se ubicó en 0.000, por debajo del umbral de 0.05. Del mismo modo para los objetivos específicos se encontraron los siguientes resultados, relación entre autorrealización y productividad 0.579, relación entre involucramiento y productividad 0.598, relación entre supervisión y productividad 0.621, relación entre comunicación y productividad 0.592, relación entre condiciones laborales y productividad 0.563, con una significancia de 0.000 para todos. Estos resultados respaldan la hipótesis planteada, que sostiene que existe una incidencia media, positiva y significativa, del clima laboral en la productividad de un negocio retail en Piura 2023.